簡単♡茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- ◎天ぷら粉 50g
- ◎冷水 70cc
- 揚げ物用油 適量
- 天ぷら粉 大さじ1
作り方
- 1 茄子を1~1.5cm幅の輪切りにします。
- 2 切った茄子に軽く天ぷら粉をまぶします。
- 3 ボウルに◎を入れサッと混ぜます。
- 4 2を3の液に浸けます。
- 5 180度の油で揚げます。
- 6 油を落としたら完成です。
きっかけ
茄子の天ぷらが大好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
コツは茄子に天ぷら粉をまぶしてから、天ぷら液にくぐらせることです(^-^)
- レシピID:1870019978
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
5 件
ぶっかけうどんやそうめんにもよく合います(^-^)