えびとじゃがいもオイチリ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 小エビの殻をむき、洗ってキッチンペーパーで水気をふく
- 2 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさにきり、水に浸しておく
- 3 じゃがいもをレンジで串が通るくらいまで火を通す
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、小エビを炒める
- 5 火を通したじゃがいもとチンゲン菜の茎の方を炒める
- 6 火を強火にしてスイートチリソースとオイスターソースを入れ、チンゲン菜の葉の方を炒めてできあがり!!
きっかけ
冷凍していた小エビを使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
スイートチリソースはお好みで辛さを調節してください! マヨネーズを少しフライパンにひいて炒めると味がまろやかになります!
- レシピID:1870019973
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最適!
もちろんお子さんにも!!