えびとじゃがいもオイチリ炒め レシピ・作り方

えびとじゃがいもオイチリ炒め
  • 約15分
sayane_ne
sayane_ne
ちょっとピリッとするのがクセになる!

おつまみに最適!
もちろんお子さんにも!!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小エビの殻をむき、洗ってキッチンペーパーで水気をふく
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさにきり、水に浸しておく
  3. 3 じゃがいもをレンジで串が通るくらいまで火を通す
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、小エビを炒める
  5. 5 火を通したじゃがいもとチンゲン菜の茎の方を炒める
  6. 6 火を強火にしてスイートチリソースとオイスターソースを入れ、チンゲン菜の葉の方を炒めてできあがり!!

きっかけ

冷凍していた小エビを使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

スイートチリソースはお好みで辛さを調節してください! マヨネーズを少しフライパンにひいて炒めると味がまろやかになります!

  • レシピID:1870019973
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびスイートチリソースじゃがいもエビマヨエビチリ
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る