簡単♡小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
めんつゆを使って簡単に美味しく作りました(^-^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

厚揚げ
1パック(4個入り)
小松菜
3株
しょうが
1片
◎砂糖
大さじ1/2
◎めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
◎水
100cc

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろし、小松菜は3cmくらいのざく切り、厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ◎としょうがのすりおろし、厚揚げを入れて加熱します。
  3. 3
    ボコボコ沸騰して少ししたら、小松菜を入れます。
  4. 4
    小松菜を入れたら1分弱で完成です。
  5. 5
    めんつゆは久原のあごだしつゆを使いました♡♡

おいしくなるコツ

彩りよく仕上げるために小松菜を入れてから煮すぎないことがポイントです(^-^)

きっかけ

夜ごはんの副菜として。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
簡単 和食 副菜 久原

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/04 20:24
鰹節を乗せて♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママさん、 こんにちは♪ レシピをお試しいただきありがとうございます♡ 鰹節たっぷり美味しそうです(*>∀<*)素敵なレポート感謝です♡♡
2021/09/13 18:25
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
jmrywさん、こんばんは☆ お写真とても美味しそうです(*>∀<*) 素敵に作って下さってとても嬉しいです。レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする