キャベツと蒸ししらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1玉の1/4(270g)
- サラダ油 小1
- 蒸ししらす 60g
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 キャベツは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
- 2 フライパンにサラダ油小1をいれ強火で2分半炒めます。
- 3 2に蒸ししらす60g、醤油大1、砂糖大1をいれ手早く混ぜます。
- 4 混ざったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません