キャベツと蒸ししらす炒め レシピ・作り方

キャベツと蒸ししらす炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
蒸したしらすの味を生かしたくて、お醤油は最低限です。※蒸ししらすは、生しらすを蒸したしらすです。塩はかなり薄めですが入っています。

材料(2人分)

  • キャベツ 1玉の1/4(270g)
  • サラダ油 小1
  • 蒸ししらす 60g
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 キャベツは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱し、ざるで水切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1をいれ強火で2分半炒めます。
  3. 3 2に蒸ししらす60g、醤油大1、砂糖大1をいれ手早く混ぜます。
  4. 4 混ざったら出来上がりです。

きっかけ

あっささたキャベツ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは強火で。調味料は薄めで。

  • レシピID:1870019933
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めしらす
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る