味噌肉じゃが レシピ・作り方
![味噌肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c6dca425177da13ee667e57d9e64fa2b7cf24e3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも2個はピーラーで皮を剥きます。洗って、1個を6つに切ります。水にさらします。調理用保存バックにいれて、電子レンジ700wで10分加熱します。
-
2
鍋にゴマ油大1をいれ、一口大に切った牛肉をいれ色が変わるまで炒めます。
-
3
2に1のじゃがいもをいれ、水400ccをいれ沸騰させたら中火弱にし、無添加味噌を濾さずに大6、砂糖大2をいれ蓋をし煮ます。
-
4
蓋を時々開けて混ぜながら、10分煮て出来上がりです。
きっかけ
夏は冷たいものばかりになるので、しっかり温まるものも摂るように作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの柔らかさにより、煮る時間は調整下さい。
- レシピID:1870019821
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 味噌じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません