かぼちゃの大学芋風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ(タネ・わた抜き) 350-400g
- サラダ油(揚げ焼き用) 適量
- 砂糖 50g
- 醤油 大 1
- 黒ゴマ 大 1
作り方
-
1
フライパンにカボチャを並べ、半分浸かるくらいの油を注ぎ、揚げ焼きしていきます。
(上下返しつつ7-8分)
焼き目が付いた位が目安です。 -
2
サラダ油を綺麗に拭き取り、砂糖・醤油を入れて弱火でとろみがつくまで火にかけます。
(焦げないように注意です!) -
3
火を止めて、黒ゴマをふりかけ
和えたら出来上がりです。
きっかけ
大学芋が大好きな子供のために、今回はかぼちゃで挑戦してみました ✿
おいしくなるコツ
揚げ焼きの際にしっかり上下して、かぼちゃ全体を焼く。砂糖を入れた後は焦げないようにする。
- レシピID:1870019818
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません