かぼちゃの大学芋風 レシピ・作り方

かぼちゃの大学芋風
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
ホクホク柔らかくて、大人も子供も大好きな味です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにカボチャを並べ、半分浸かるくらいの油を注ぎ、揚げ焼きしていきます。
    (上下返しつつ7-8分)
    焼き目が付いた位が目安です。
  2. 2 サラダ油を綺麗に拭き取り、砂糖・醤油を入れて弱火でとろみがつくまで火にかけます。
    (焦げないように注意です!)
  3. 3 火を止めて、黒ゴマをふりかけ
    和えたら出来上がりです。

きっかけ

大学芋が大好きな子供のために、今回はかぼちゃで挑戦してみました ✿

おいしくなるコツ

揚げ焼きの際にしっかり上下して、かぼちゃ全体を焼く。砂糖を入れた後は焦げないようにする。

  • レシピID:1870019818
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ2歳のお弁当すきまおかず簡単夕食その他のお弁当(子供用)
A_.3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る