大根おろしとポン酢のさっぱりハンバーグ♡ レシピ・作り方
![大根おろしとポン酢のさっぱりハンバーグ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8450b019dc7ed75a030c77afb0494da4360f561b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし 軽くしぼっておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
みじん切りにした玉ねぎと◎の材料をボウルに入れます。
-
3
手で混ぜ合わせて、肉の粒がなくなるまでよく練ります。
- 4 肉だねを4等分にし、空気を抜く感じで 両手で軽く投げ合い、楕円形に形を整えます。
-
5
フライパンを熱し 油をひいて形を整えた肉を並べます。(写真:子供用に小さいものなど何個か作っているので4等分になっていなくてすみません)
-
6
3分ほど焼いて うっすら焦げ目が付いたらひっくり返し、両面焼きます。
- 7 蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
- 8 焼き上がったら器に盛り付け、大根おろしをのせて、青じそをちぎりながらのせます。
- 9 ポン酢をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
玉ねぎを炒めないので時短です(^-^)v