もやしと鶏肉のちゃんぽんスープ炒め レシピ・作り方

もやしと鶏肉のちゃんぽんスープ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ちゃんぽんを食べてたら、もやしが沢山入ってるので、もやしにちゃんぽんスープが合うかな、っと思い作りました。

材料(2人分)

  • もやし 2袋(200g)
  • 鶏もも肉 85g
  • サラダ油 小1
  • ちゃんぽんスープの素 30ml
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルで水きりします。鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油小 1を引き、1の鶏もも肉をいれ火が通るまで焼きます。
  3. 3 2にもやしをいれ、鶏もも肉と混ぜ強火で炒めます。1分半炒めたら、ちゃんぽんスープの素と砂糖小1をいれ1分半炒めたら出来上がりです。

きっかけ

博多なので、長崎ちゃんぽんをよく作ります。スープの素が余っていたし、長崎ちゃんぽんにもやしや野菜が沢山入っているので、もやしだけでも美味しいだろうなって思い作りました。

おいしくなるコツ

ちゃんぽんスープの素は、希釈タイプです。

  • レシピID:1870019691
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏もも肉もやし炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る