もやしと鶏肉のちゃんぽんスープ炒め レシピ・作り方
![もやしと鶏肉のちゃんぽんスープ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f790c2a87319e41bb7f3549323dbec9608068ec.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルで水きりします。鶏もも肉は一口大に切ります。
-
2
フライパンにサラダ油小 1を引き、1の鶏もも肉をいれ火が通るまで焼きます。
-
3
2にもやしをいれ、鶏もも肉と混ぜ強火で炒めます。1分半炒めたら、ちゃんぽんスープの素と砂糖小1をいれ1分半炒めたら出来上がりです。
きっかけ
博多なので、長崎ちゃんぽんをよく作ります。スープの素が余っていたし、長崎ちゃんぽんにもやしや野菜が沢山入っているので、もやしだけでも美味しいだろうなって思い作りました。
おいしくなるコツ
ちゃんぽんスープの素は、希釈タイプです。
- レシピID:1870019691
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません