シンプル簡単バージョン♡にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 大1本(230g)
- 卵 1つ
- 白だし 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 にんじんをできるだけ細く千切りにします。
- 2 卵を溶きほぐしておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、 にんじんを炒めます。
- 4 白だし、めんつゆを入れてさらに炒めます。
- 5 味が馴染んできたら溶き卵をにんじんの上に流し入れ、10秒くらい置いて 卵が固まりかけてから混ぜます。
- 6 すりごまを入れて混ぜます。
- 7 味見をして塩で調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/03/17 23:18美味しかったです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ミルミント2022/03/08 14:11常備している人参と卵で手軽にできて美味しいですよねぇ~(^^♪
-
梨花*2022/02/03 16:59副菜に♪簡単美味しかったでーす☆☆☆ごちそうさまでした(〃^ー^〃)
-
ひよこピッピ2021/12/18 08:55簡単で美味しい
シリーズですね✨
お弁当にも入れました
助かりレシピ
ありがとうございます
(*´꒳`*)♡
お弁当、副菜、おつまみにも◎