きゅうりの中華風漬け物 レシピ・作り方

きゅうりの中華風漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
お酢が苦手な方でも好まれるお味だと思います。きゅうりを軽く湯通しする事でさっぱり感になります。食感は生と変わりませんよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを写真の様に斜め5ミリ幅に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし1のきゅうりを1分湯通しざるにこぼします。水切りをしっかりします。
  3. 3 調理用保存バックにゴマ油大1、めんつゆ大3、酢大3、砂糖大1をいれ混ぜます。つけ汁の完成です。
  4. 4 3に2の冷ましたきゅうりをいれ軽くもみ、一日置き、器に盛る時に鰹節を振り出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが多入りで安かったので、夏仕様の味付けを考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりを湯通しする事です。

  • レシピID:1870019588
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かつお節(鰹節)ごま油めんつゆ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る