えのきの中華マヨネーズ炒め レシピ・作り方

えのきの中華マヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
温でも冷でも食せます。中華ですが、マヨネーズで優しい味です。

材料(2人分)

  • えのき 2袋(200g)
  • ゴマ油 小1
  • マヨネーズ 大2と半分
  • 中華あじ 大1と半
  • 醤油 小1
  • 万能ネギ 5g

作り方

  1. 1 えのきを根元3センチ切ります。その後可食部分をほぐし水にさらします。それをざるで水切りします。万能ネギを用意し、細かく刻んで下さい。
  2. 2 フライパンにゴマ油小1を引き、1をいれ1分炒めます。中華あじ大1と半分、マヨネーズ大2と半分、醤油小1をいれ炒めます。
  3. 3 2を2分炒め万能ネギを振り、出来上がりです。

きっかけ

えのきがお安かったので。

おいしくなるコツ

えのきは水に浸して下さいね。水切りもしっかり。

  • レシピID:1870019585
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の中華料理万能ねぎマヨネーズ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る