ツルムラサキとカニかまの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 6本
- カニかま 1パック
- オリーブ油 少々
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ツルムラサキの葉と茎に分けて、葉は一口大に切る。茎は斜め切りにして食べやすくします。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて茎から炒め、葉を入れ、カニかまも炒めて塩、胡椒で味付け。
きっかけ
カルシウムやマグネシウム等のミネラルが豊富ですので、夏にしっかりとりたい野菜です。
おいしくなるコツ
茎から炒めて、しっかり火を通します。
- レシピID:1870019579
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません