ツルムラサキとカニかまの炒め物 レシピ・作り方

ツルムラサキとカニかまの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
レモングラスt
レモングラスt
夏野菜のツルムラサキを使ってみました。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 6本
  • カニかま 1パック
  • オリーブ油 少々
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ツルムラサキの葉と茎に分けて、葉は一口大に切る。茎は斜め切りにして食べやすくします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて茎から炒め、葉を入れ、カニかまも炒めて塩、胡椒で味付け。

きっかけ

カルシウムやマグネシウム等のミネラルが豊富ですので、夏にしっかりとりたい野菜です。

おいしくなるコツ

茎から炒めて、しっかり火を通します。

  • レシピID:1870019579
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
レモングラスt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る