材料(5人分)
- 名城食品の瓦焼きそばの麺
- 3食入り×2袋
- 牛ロース薄切り
- 200g
- 卵
- 5個
- ねぎ
- 1本
- 刻み海苔
- 1枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷き目玉焼きを作る
-
- 2
- 目玉焼きを取り出したフライパンで、牛肉を炒める。色が変わったら●を入れ味をつける。
-
- 3
- 1、2を作っている間に鍋に湯を沸かしてそばを袋ごといれ温めておく。
-
- 4
- 3が温まって麺がほぐれ安くなったら、2のフライパンとは別のフライパンで麺を焼く。焦げ目が少しついたら器にのせる。
-
- 5
- 4に、肉と目玉焼き、小口切りしたネギ、刻み海苔をのせる。
-
- 6
- 付属のめんつゆを加熱して、器に入れつけ麺にして食べる。
-
- 7
-
- 使用したそばです。