夏にぴったり、胡瓜の簡単漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は斜め薄切りにします。洗います。
- 2 調理(料理)用保存バックに1のきゅうりとお茶漬けの素15g、砂糖小1をいれ軽く揉みます。
- 3 紫蘇梅干しを身だけ削ぎ、叩きます。
- 4 2を食べる分だけとり軽く洗い、器に盛り3の叩いた梅肉を乗せ刻みのりをかけ出来上がりです。
きっかけ
冬場はお茶漬けしたい、って言われるので常備してるのですが、暑くなるとしなくなるので、期限も迫るともったいないので考えました。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は今回は海苔茶漬け、梅干しは週梅干しにしました。
- レシピID:1870019461
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません