夏にぴったり、胡瓜の簡単漬け物 レシピ・作り方

夏にぴったり、胡瓜の簡単漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
さっぱりした味で、家族も凄く絶賛しました。←いつも一言美味しい、ってぼそっていいうくらいですが。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • お茶漬けの素 15g
  • 砂糖 小1
  • 梅干し 一粒
  • 刻みのり 5g

作り方

  1. 1 胡瓜は斜め薄切りにします。洗います。
  2. 2 調理(料理)用保存バックに1のきゅうりとお茶漬けの素15g、砂糖小1をいれ軽く揉みます。
  3. 3 紫蘇梅干しを身だけ削ぎ、叩きます。
  4. 4 2を食べる分だけとり軽く洗い、器に盛り3の叩いた梅肉を乗せ刻みのりをかけ出来上がりです。

きっかけ

冬場はお茶漬けしたい、って言われるので常備してるのですが、暑くなるとしなくなるので、期限も迫るともったいないので考えました。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は今回は海苔茶漬け、梅干しは週梅干しにしました。

  • レシピID:1870019461
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔梅干しきゅうりの漬物
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る