瓦そば♡簡単バージョン レシピ・作り方
![瓦そば♡簡単バージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d265d59ed1d2cde48ae7c1e6b7e5c440d8ec8a.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 市販の瓦そば麺(つゆ付き) 1セット(3人前)
- 豚肉(豚バラorこま切れ) 250g
- 卵 3つ
- ネギ 4本
- 青じそ 5枚
- 焼き肉のタレ 大さじ3くらい
- 油 少々
作り方
-
1
こちらを使いました。
めんつゆも入っていて便利♡♡
セットがなければ茶蕎麦を茹でてから使うと◎
めんつゆも普通のめんつゆでOK -
2
ネギは小口切りで刻み、青じそはちぎります。
卵をときほぐし薄焼き卵を作って細切りにし、錦糸卵を作ります。 -
3
ホットプレートに油をひき、豚肉を焼きます。火が通ったら、焼き肉のタレで味をつけます。
-
4
3の肉をホットプレートの端に寄せて、瓦そばの麺を焼きます。
-
5
麺に火が通ってきたら、麺を全体に広げ、肉を上にのせて周りに錦糸卵、刻みネギ、青じそをのせます。
- 6 5の状態で、麺に焦げ目がついて、パリっとするまで焼くと美味しいです。
- 7 器にめんつゆを注いで、ホットプレートから取り分けてお召し上がり下さい♡
関連情報
レポートを送る
3 件
とっても美味しいので、瓦そばご存知でない方もぜひ(^-^)