我が家の自慢 サクサクトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、塩、ブラックペッパーを両面に振っておく
-
2
小麦粉→溶き卵→パン粉の順でしっかりつける
小麦粉は両面つけた後にしっかりはたいてください - 3 もう一度2と同じ作業を繰り返す
- 4 170度に熱した油で狐色になるまで揚げる
-
5
揚げ終わったら、立てかけて油をしっかり切る
4分置いて余熱で火を通す - 6 180度に温度を上げて20秒2度揚げすると、美味しいサクサクとんかつの出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
m..a
食べることも作ることも大好きなママです♪
割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中!
美味しいお料理を真心込めて…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)