我が家の自慢 サクサクトンカツ♪ レシピ・作り方

我が家の自慢 サクサクトンカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
m..a
m..a
揚げたてのサクサク豚カツはやっぱり美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、塩、ブラックペッパーを両面に振っておく
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でしっかりつける
    小麦粉は両面つけた後にしっかりはたいてください
  3. 3 もう一度2と同じ作業を繰り返す
  4. 4 170度に熱した油で狐色になるまで揚げる
  5. 5 揚げ終わったら、立てかけて油をしっかり切る
    4分置いて余熱で火を通す
  6. 6 180度に温度を上げて20秒2度揚げすると、美味しいサクサクとんかつの出来上がり♪

きっかけ

サクサクの美味しいトンカツを食べたくて

  • レシピID:1870019334
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)メイン料理その他の揚げ物豚ロース厚切り
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る