長芋のわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 240g
- 白出汁 大2
- わさび 小2
- きざみのり 2g
作り方
- 1 長芋は皮をピューラーで剥きます。短冊切りしてそのまた半分に切ります。写真参考
-
2
1の切った長芋を洗って、料理用(調理用)保存バックにいれます。電子レンジで3分加熱。した後写真のようになります。
冷まします。 - 3 調理(料理)用保存バックに2と出汁大2、わさび小2をいれます。
-
4
軽く揉み、30分くらい冷蔵庫で置きます。
最後にきざみのりをかけできあがりです。
きっかけ
あっさり、サラダや浅漬け風に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
わさびは多めでもかまいません。お好きなされて下さい。
- レシピID:1870019317
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません