濃厚なめらかぷりん レシピ・作り方

濃厚なめらかぷりん
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
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生クリームなしなのに、濃厚なめらか。
マリーム代用で美味しいレシピ!

材料(3人分)

  • 牛乳 200ml
  • マリーム 20g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 3個分
  • バニラエッセンス 数滴(気持ち多めに5-6滴)

作り方

  1. 1 まずマリームと牛乳、砂糖を合わせてレンジで1分温める。
    沸騰しないように、温まり具合をみて30秒ずつ温める。
    マリームと砂糖を完全に溶かす。
  2. 2 卵黄をよく溶いておく。
    ※オーブンを140度で予熱する。(レンジが終わったら即温め始める)
  3. 3 3回くらいに分けて、1を2に混ぜ合わせる。
    最後にバニラエッセンスを
    混ぜる。
  4. 4 混ざったら、こし器でこす。
    オーブン対応容器にいれ、パットに並べる。1センチくらいお湯をそそぐ。
    140度で35分〜45分焼く。
  5. 5 冷ましたら完成です

きっかけ

卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

濃厚でよりなめらかにしたい人は、マリームを多めにしましょう。ミルク感が高まります。 黄身を多く使用しているので、とてもたまご感の強い濃厚ななめらかプリンに仕上がります。 美味しいです!

  • レシピID:1870019293
  • 公開日:2021/06/07
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/11/20 05:07
    濃厚なめらかぷりん
    マリームを使うのがナイスアイディア!

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