おくらの和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 15本(150g)
- 乾燥わかめ 80g
- 醤油 大1と半分
- 生生姜 20g
- 焼き海苔 縦横15センチ4枚
作り方
- 1 オクラは洗って熱湯で2分茹で、水切りをします。その後、まな板でオクラのがくを切り落し1cmの輪切りにします。それをキッチンペーパーで水切りします。
- 2 わかめは水で戻し、ざるで水切りしキッチンペーパーでしっかり水切りします。
- 3 生生姜20gはおろし機ですりおろしておき、焼き海苔は手でちぎっておきます。
- 4 ボールに2のおくらとわかめをい入れます。醤油大1と半分、3のすりおろした生姜をいれ10回くらい混ぜます。最後にちぎった3の焼き海苔をいれ1回混ぜ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
博多にゃんこ
1日中凄い数の料理を作っています。
是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)