ブロッコリーとカニかまのとろみ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとカニかまのとろみ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
どろどろなとろみではなく、ほんの少し控えめなとろみならば塩分控えめで作れるのでからだにはよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは解凍して
    洗い、料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします。ざるで水切りします。
    カニかまはゆるく手でほぐします。
  2. 2 片栗粉小1は水1で溶いておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油大1を引き、1のブロッコリーをいれて中火で2分炒めます。1のカニかまをいれて鶏ガラスープ大2、砂糖小2をいれ1分まぜます。
  4. 4 3に2の水溶き片栗粉をいれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家族がとろみ好きですが、塩分が気になるのでゆるめなとろみにしました。

おいしくなるコツ

カニかまは手でほぐしましょう。

  • レシピID:1870019284
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒めカニカマ片栗粉
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/11 16:26
    ブロッコリーとカニかまのとろみ炒め
    かさ増しで玉ねぎを追加して作ってみました!美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る