ブロッコリーとカニかまのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 300g
- カニかま 80g
- ゴマ油 大1
- 鶏ガラスープ 大2
- 砂糖 小2
- 片栗粉 小1
- 水 小1
作り方
-
1
ブロッコリーは解凍して
洗い、料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします。ざるで水切りします。
カニかまはゆるく手でほぐします。 - 2 片栗粉小1は水1で溶いておきます。
- 3 フライパンにゴマ油大1を引き、1のブロッコリーをいれて中火で2分炒めます。1のカニかまをいれて鶏ガラスープ大2、砂糖小2をいれ1分まぜます。
- 4 3に2の水溶き片栗粉をいれて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
家族がとろみ好きですが、塩分が気になるのでゆるめなとろみにしました。
おいしくなるコツ
カニかまは手でほぐしましょう。
- レシピID:1870019284
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/10/11 16:26かさ増しで玉ねぎを追加して作ってみました!美味しかったです(^-^)