蒸し干し大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

蒸し干し大根と鶏肉の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
蒸し干し大根は、切り干し大根より柔らかいし味もマイルドなので苦手なお子さんも食べやすいですよ。

材料(2人分)

  • 蒸し干し大根 40g
  • 鶏肉 40g
  • サラダ油 小1
  • 250cc
  • 白出汁 大5
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 蒸し干し大根を袋の記載通りに戻します。鶏肉は一口に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油小1を引き、1の戻した蒸し干し大根をいれ2分炒めます。水250ccをいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、中火弱にし1の鶏肉を入れ白出汁大5、砂糖大2をいれ5分煮て出来上がりです。

きっかけ

蒸し干し大根、ゆで干し大根、切り干し大根、それぞれ頻繁に調理します。味もそれぞれ違うので是非試して欲しいです。

おいしくなるコツ

鶏肉の脂身は削いだ方がよいですよ。お味がくどくならないので

  • レシピID:1870019274
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の乾物
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る