蒸し干し大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し干し大根 40g
- 鶏肉 40g
- サラダ油 小1
- 水 250cc
- 白出汁 大5
- 砂糖 大2
作り方
- 1 蒸し干し大根を袋の記載通りに戻します。鶏肉は一口に切ります。
- 2 鍋にサラダ油小1を引き、1の戻した蒸し干し大根をいれ2分炒めます。水250ccをいれ沸騰させます。
- 3 沸騰したら、中火弱にし1の鶏肉を入れ白出汁大5、砂糖大2をいれ5分煮て出来上がりです。
きっかけ
蒸し干し大根、ゆで干し大根、切り干し大根、それぞれ頻繁に調理します。味もそれぞれ違うので是非試して欲しいです。
おいしくなるコツ
鶏肉の脂身は削いだ方がよいですよ。お味がくどくならないので
- レシピID:1870019274
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません