もやしのねり梅炒め レシピ・作り方

もやしのねり梅炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
手早く料理できて、味も安定ですよ。

材料(2人分)

  • もやし 2袋(400g )
  • サラダ油 大1
  • 醤油 大1
  • ねり梅(チューブ使用) 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 もやし2袋(400g)をざるにいれて洗い、水切りします。
    フライパンにサラダ油大1をいれ、水切りしたもやしをいれます
  2. 2 2分炒めて、醤油大1、ねり梅大2をいれてさっと炒めます。
  3. 3 1分して、砂糖小1をいれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ねり梅を最近使ってなかったので作ったら美味しかったです。

おいしくなるコツ

ねり梅は塩味は少なめなので多めにいれても構いません。

  • レシピID:1870019251
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他調味料
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2022/02/23 13:56
    もやしのねり梅炒め
    半量でお世話になりました。
    お砂糖必須ですね!ねり梅が優しくなり、コクも出てておいしかったです♪
    お弁当にも入れていきます。
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る