もやしのねり梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2袋(400g )
- サラダ油 大1
- 醤油 大1
- ねり梅(チューブ使用) 大2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
もやし2袋(400g)をざるにいれて洗い、水切りします。
フライパンにサラダ油大1をいれ、水切りしたもやしをいれます - 2 2分炒めて、醤油大1、ねり梅大2をいれてさっと炒めます。
- 3 1分して、砂糖小1をいれて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ねり梅を最近使ってなかったので作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ねり梅は塩味は少なめなので多めにいれても構いません。
- レシピID:1870019251
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/02/23 13:56半量でお世話になりました。
お砂糖必須ですね!ねり梅が優しくなり、コクも出てておいしかったです♪
お弁当にも入れていきます。
レシピありがとうございます♡