揉んで焼くだけ 作り置きタンドリーチキン♪ レシピ・作り方

揉んで焼くだけ 作り置きタンドリーチキン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
m..a
m..a
下味をしっかりつけて美味しいレシピ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●無糖ヨーグルト 50g
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • ●しょうがチューブ 2センチ
  • ●醤油 大さじ2/1
  • ●みりん 大さじ2/1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切って塩コショウを振っておく
  2. 2 1と●の材料をボールへ入れて揉み込む
    1時間冷蔵庫で寝かす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ焼き色がつくまでしっかり焼く
    蓋をして弱火にし、4分蒸し焼きにすると出来上がり♪

きっかけ

家にあるカレー粉を使ってできるレシピを作りたい

  • レシピID:1870019216
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずメイン料理カレー粉
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/18 07:34
    揉んで焼くだけ 作り置きタンドリーチキン♪
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • こもたん
    こもたん
    2021/06/06 19:52
    揉んで焼くだけ 作り置きタンドリーチキン♪
    作り置きできるので助かります。味つけも美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る