レンジで簡単トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
簡単です♪

材料(2人分)

★合い挽き肉
250g
★パン粉
大さじ5
★豆乳
大さじ4
★塩
小さじ1/2
★こしょう
ふたつまみ
★ナツメグ
ふたつまみ
★溶き卵
1個分
◎トマト缶
200ml
◎塩こしょう
ふたつまみ
◎コンソメ
小さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱皿に◎を入れ、よく混ぜ合わせたら、先程のハンバーグのタネを2等分し、成形して耐熱皿に入れる。
  3. 3
    ふんわりラップをかけてレンジで5分チン。(600W)
  4. 4
    ひっくり返して再びラップをしチン。(600Wで4分)

きっかけ

簡単です♪

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする