レンジで簡単トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

レンジで簡単トマト煮込みハンバーグ
  • 約15分

材料(2人分)

  • ★合い挽き肉 250g
  • ★パン粉 大さじ5
  • ★豆乳 大さじ4
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう ふたつまみ
  • ★ナツメグ ふたつまみ
  • ★溶き卵 1個分
  • ◎トマト缶 200ml
  • ◎塩こしょう ふたつまみ
  • ◎コンソメ 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱皿に◎を入れ、よく混ぜ合わせたら、先程のハンバーグのタネを2等分し、成形して耐熱皿に入れる。
  3. 3 ふんわりラップをかけてレンジで5分チン。(600W)
  4. 4 ひっくり返して再びラップをしチン。(600Wで4分)

きっかけ

簡単です♪

  • レシピID:1870019188
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る