レンジで簡単トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合い挽き肉
- 250g
- ★パン粉
- 大さじ5
- ★豆乳
- 大さじ4
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- ふたつまみ
- ★ナツメグ
- ふたつまみ
- ★溶き卵
- 1個分
- ◎トマト缶
- 200ml
- ◎塩こしょう
- ふたつまみ
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱皿に◎を入れ、よく混ぜ合わせたら、先程のハンバーグのタネを2等分し、成形して耐熱皿に入れる。
-
- 3
- ふんわりラップをかけてレンジで5分チン。(600W)
-
- 4
- ひっくり返して再びラップをしチン。(600Wで4分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません