うまうまー肉汁ジュワッと唐揚げ レシピ・作り方

うまうまー肉汁ジュワッと唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
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ボリュームたっぷりのジューシー唐揚げ♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 600g
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●にんにくチューブ 3センチ
  • ●しょうがチューブ 3センチ
  • ●ごま油 大さじ2/1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る
  2. 2 ●の材料を合わせてボールへ入れ揉み込む
  3. 3 卵を合わせてさらに揉み込む
    冷蔵庫へ入れて30分置く
  4. 4 片栗粉と小麦粉を合わせ、3にまぶし、ザルに置いて余分な粉をはたく
  5. 5 170度に熱した油で揚げる
    色が付いてきたら、一度唐揚げを油から持ち上げる
  6. 6 油から上げ、4分休ませる
  7. 7 180度に油の温度を上げ、10秒2度揚げすると美味しい唐揚げの出来上がり♪

きっかけ

ジューシーな唐揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

油から一度あげて2度揚げすることでジューシーにカラッと揚がります!

  • レシピID:1870019186
  • 公開日:2021/05/29
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お弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ子どものパーティ運動会のお弁当
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つくったよレポート(2件)

  • nimimu
    nimimu
    2021/06/02 18:48
    うまうまー肉汁ジュワッと唐揚げ
    簡単で美味しかったです(•ө•)♡レシピありがとうございます
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2021/05/30 20:26
    うまうまー肉汁ジュワッと唐揚げ
    夕食に美味しくいただきました♡

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