鶏ももの唐揚げ レシピ・作り方

鶏ももの唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
定番唐揚げ!

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 800グラム
  • 醤油 大さじ3
  • 少々
  • しょうがすりおろし 小さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 味の素 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ8

作り方

  1. 1 鶏もも肉を袋に入れ、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし、醤油、味の素、塩を揉み込む。
  2. 2 1に片栗粉をなじませる。
  3. 3 170〜180度に熱した揚げ油で2を揚げる。

きっかけ

定番の唐揚げが食べたくて。

  • レシピID:1870019140
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/08/01 11:14
    鶏ももの唐揚げ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/07/30 16:33
    鶏ももの唐揚げ
    夕飯に揚げました!!味見がとまりません!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る