豚しゃぶ肉とえのきのカレー レシピ・作り方
![豚しゃぶ肉とえのきのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6a7f1f588fc9cea2034cef9d46006f0b7138e1.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、えのきは石づきをとり3センチ位に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき豚しゃぶ肉を炒める。
- 3 玉ねぎ、えのきも入れサッと炒め水、コンソメを入れる。
- 4 蓋をし中火で煮込む。
- 5 玉ねぎが柔らかくなったら火を止めカレールウを入れてとかす。
- 6 再び火をつけとろみがつくまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件