豚しゃぶ肉とえのきのカレー レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とえのきのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
えのきから旨味が出て美味しい(^^)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、えのきは石づきをとり3センチ位に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき豚しゃぶ肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎ、えのきも入れサッと炒め水、コンソメを入れる。
  4. 4 蓋をし中火で煮込む。
  5. 5 玉ねぎが柔らかくなったら火を止めカレールウを入れてとかす。
  6. 6 再び火をつけとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

うちにある材料でカレーを作りました。

  • レシピID:1870019137
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のカレーポークカレー
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る