間違いなく美味しい!スクランブルエッグ乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトースターにいれ1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小1を塗り再びトースターにいれ、1000wで再びトースターにいれます。
- 2 1を1000wで残り3分半焼きます。※パンが一部部分だけ焦げないように、時々パンの向きや置き場所をかえて下さいね。
- 3 フライパンにバター小1を引き←弱火、卵2個を割りいれ2回混ぜます。
- 4 手早くコーヒーフレッシュ1個、ガムシロップ小1、塩胡椒0.3gをいれとろ火にし3回混ぜます。すぐ半熟加減になるので火を止め、余熱で火を通します。
- 5 2のトーストに4のスクランブルエッグを乗せ出来上がりです。
きっかけ
喫茶店のスクランブルエッグは半熟とろとろですが、家の手作り感を出すためふわふわ、で作りました。家族は絶賛です。
おいしくなるコツ
とにかく手早くして下さい。熱は最初だけいれる感じです。とろ火と余熱で火を通す、かき混ぜは5回以内が基本です。
- レシピID:1870019091
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/24 09:15家族の好みで、限りなく半熟に仕上げてみました(〃´∪`〃)ゞ卵がめっちゃとろとろフワフワでたまらなく美味です(n*´ω`*n)喜んでくれたのでまたぜひ作ります!