もも肉がジューシー♪めちゃくちゃ美味しい塩唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉 1枚
- ★水 200ml
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★生姜チューブ 1cm
- ★塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ5
- 油 300ml
作り方
- 1 もも肉はフォークで10箇所以上穴を開け、1口大に切る。
- 2 大きめのボウルに、先ほど切ったもも肉と★を入れ、よく揉む。
- 3 溢れないようにラップをピッタリして冷蔵庫で1時間以上寝かす。
- 4 ザルにあけてしっかり水気を切ったら、片栗粉をよくまぶす。
- 5 180度に熱した油に4個ずつもも肉を入れ、揚げていく。
- 6 焼き色が付いたらひっくり返し、両面淡いきつね色になれば完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件