しゃぶしゃぶ用肉で!柔らか豚焼き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用肉で!柔らか豚焼き
  • 約15分
  • 500円前後
スバちゃんパパ
スバちゃんパパ
焼くだけ!簡単!

材料(5人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 700グラム
  • 焼肉用のタレ 大さじ5
  • ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
  2. 2 半分位火が通ったら焼肉のタレを入れ炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらお皿に盛りごまをかけて完成!

きっかけ

包丁、まな板を使いたくなくて(^_^;)

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと柔らかくて美味しい^_^

  • レシピID:1870018919
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理
スバちゃんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る