おつまみにも!しゃきしゃき蓮根とごぼうのしぐれ煮風 レシピ・作り方

おつまみにも!しゃきしゃき蓮根とごぼうのしぐれ煮風
  • 約10分
  • 300円前後
m..a
m..a
お酒にもご飯にも合う1品♪蓮根、ごぼうのしぐれ煮風おかず

材料(2人分)

  • 牛肉 40g
  • 蓮根 2/1
  • ごぼう 2/1本
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ごま油 1回し
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は2ミリくらい輪切り、酢水で灰汁をとる。ごぼうはささがき切り、水につけ灰汁をとる。
  2. 2 フライパンにごま油をあたため、牛肉を炒め、色が変わってきたらその後水を切った蓮根、ごぼうを入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら合わせておいた調味料●を入れ味を付ける。
  4. 4 仕上げはゴマを一振りして出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の残りでお酒のおつまみにもなる副菜を作りました♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しい1品です。

  • レシピID:1870018909
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ牛肉のしぐれ煮ごぼうれんこん
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る