ごぶ漬け大根(花切り大根)と烏賊の酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぶ漬け大根を袋に明記してあるように水で戻します。水切りします。
- 2 鍋にサラダ油小1を引き、烏賊100gをいれ白くなるで炒めます。
- 3 2に、1のごぶ漬け大根をいれ2分炒めます。酢50cc、水100cc、白出汁大3をいれ沸騰させます。沸騰したら中火弱にし醤油小1の半分と砂糖大2をいれ5分煮て出来上がりです。
きっかけ
ごぶ漬け大根をスーパーでみかけたので買いました。花切り大根とおなじです。
おいしくなるコツ
戻す時、私は二回水をかえました。
- レシピID:1870018889
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません