キャベツたっぷり八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
白菜の代わりに春キャベツとチンゲン菜たっぷりの八宝菜♡
ごはんにかけても美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚小間切れ肉
350g
うずらの卵
5個入り2袋
★野菜全部で★
900gくらい
キャベツ
7枚
チンゲン菜
1株
にんじん
2/3こ
玉ねぎ
1/4こ
もやし
1袋
しめじ
1/2パック
◎オイスターソース
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
◎水
300cc
◎酒
大さじ2
◎片栗粉
大さじ3
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。チンゲン菜、キャベツは大きめのざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにします。
  2. 2
    ◎を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    深めのフライパン(中華鍋)にごま油をひいて、豚肉を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、にんじん、玉ねぎ、しめじをフライパンへ入れて炒めます。
  5. 5
    残りの野菜をチンゲン菜の茎→キャベツ→もやし→チンゲン菜の葉の順にフライパンに入れて炒めます。
  6. 6
    2の調味料とうずらの卵を入れます。
  7. 7
    ゆっくりかき混ぜながらとろみが出てぐつぐつしてくるのを待てば完成です♡

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて(^-^)

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/27 11:33
美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
めぐっチさん お返事が遅くなってしまいすみません。 美味しく作って下さり嬉しいです(^-^) レポートありがとうございます♡
2021/09/01 08:09
kawacciさん、参考にさせていただき作りました♪美味しかったです♪
も〜も〜
も~も~さん、こんにちは♪ とても美味しそうなお写真にレポートとても嬉しいですヽ(*´∀`*)ノ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする