チンゲン菜のたらこクリームソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のたらこクリームソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
パスタソースって、半端に余ったり、飽きたりしませんか?そんな時私は料理に使います。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株(200g)
  • バター 小匙1の半分
  • タラコクリーム(パスタソース) 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と軸にわけます。軸は写真のように四つに切り分けます。全部を洗い、軸だけ料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで2分チンします。
  2. 2 フライパンにバター小匙1の半分を引き、1のチンゲン菜の葉を先にいれ軽く炒め加熱した軸を加えて1分半炒めます。
  3. 3 タラコクリームパスタソースを大2と砂糖小1をいれ2分程味を馴染ませるような炒めて出来あがりです。

きっかけ

パスタソースが余るので料理に使おうと思いました。

おいしくなるコツ

パスタソースは冷凍出来るのですぐ使わない場合冷凍して下さいね。

  • レシピID:1870018743
  • 公開日:2021/04/26
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