材料(2人分)
- 大根
- 1/2個
- ごぼう天
- 1袋
- A 水
- 600cc
- A めんつゆ
- 大さじ2から3
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 大根を耐熱皿に重ならないように並べ、水 小さじ1程度ふりかけ軽くラップをして3分電子レンジで加熱する。
お皿の位置を180度回転させてあと2〜3分加熱する。
-
- 3
- 大根が透き通ってきたら、お鍋に入れ半分に切ったごぼう天も入れる。
Aの材料を全て入れ、中火から弱火で20分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
大根を電子レンジで先に加熱しておくことで、味がしみやすくなります。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません