ごぼう天と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきこさん
大根をレンチンして時短♪

材料(2人分)

大根
1/2個
ごぼう天
1袋
A 水
600cc
A めんつゆ
大さじ2から3
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2
    大根を耐熱皿に重ならないように並べ、水 小さじ1程度ふりかけ軽くラップをして3分電子レンジで加熱する。
    お皿の位置を180度回転させてあと2〜3分加熱する。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、お鍋に入れ半分に切ったごぼう天も入れる。
    Aの材料を全て入れ、中火から弱火で20分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで先に加熱しておくことで、味がしみやすくなります。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする