ごぼう天と大根の煮物 レシピ・作り方

ごぼう天と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
つきこさん
つきこさん
大根をレンチンして時短♪

材料(2人分)

  • 大根 1/2個
  • ごぼう天 1袋
  • A 水 600cc
  • A めんつゆ 大さじ2から3
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2 大根を耐熱皿に重ならないように並べ、水 小さじ1程度ふりかけ軽くラップをして3分電子レンジで加熱する。
    お皿の位置を180度回転させてあと2〜3分加熱する。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、お鍋に入れ半分に切ったごぼう天も入れる。
    Aの材料を全て入れ、中火から弱火で20分ほど煮込む。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで先に加熱しておくことで、味がしみやすくなります。

  • レシピID:1870018557
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る