ごぼう天と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2個
- ごぼう天 1袋
- A 水 600cc
- A めんつゆ 大さじ2から3
- A しょうゆ 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 酒 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥き、適当な大きさに切る。
-
2
大根を耐熱皿に重ならないように並べ、水 小さじ1程度ふりかけ軽くラップをして3分電子レンジで加熱する。
お皿の位置を180度回転させてあと2〜3分加熱する。 -
3
大根が透き通ってきたら、お鍋に入れ半分に切ったごぼう天も入れる。
Aの材料を全て入れ、中火から弱火で20分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません