★煮込むだけ!!簡単!!サムゲタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
煮込みだけなので意外と簡単ですよ♪
是非試してみて下さい。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

手羽先
8本
長ネギ
1/2
しめじ
1/2
●白米
大さじ3
●生姜チューブ
2センチくらい
●酒
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●鶏がらスープの素
大さじ1
●水
800ml
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    手羽先の骨周り(肉が分厚いところ)を包丁で切れ目を入れます。

    ※火が通りやすくするため
  2. 2
    しめじ→石づきを切り落とす
    長ネギ→斜めに薄切り
  3. 3
    手羽先、しめじ、長ネギ、●を入れて蓋をして弱火で20-30分ほど煮込みます。

    ※吹きこぼれないように蓋を少しずらしておいた方が◎
  4. 4
    火を止めてごま油を入れて完成

    ※手羽先が火が通っていれば完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を入れるとこで風味が出て美味しいですよ

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単鶏肉料理簡単夕食韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/17 19:49
レシピありがとうございます! 美味しくできました♪ ご馳走さまでしたー
hata5017
2021/09/15 22:30
からだがぽかぽかになりました おいしかったです(*^^*)
ましあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする