柔らかくて栄養たっぷり★鶏むね肉とキノコ炒め レシピ・作り方

柔らかくて栄養たっぷり★鶏むね肉とキノコ炒め
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
きのことむね肉はいつも安いので、お安いレシピになります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を立つように削ぎ切りしておく。
  2. 2 まいたけとしめじは、食べやすい大きさに切り、石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3 フライパンを温めたら、ごま油を引いて鶏むね肉から炒める。
  4. 4 鶏むね肉の片面に焼き色がついたら、全てひっくり返し、まいたけ・しめじを入れる。
  5. 5 鶏むね肉の両面に焼き色がついたら、◎を全て入れて全体をサッと炒め、弱火にして蓋をし3分蒸し焼きにする。
  6. 6 まいたけ・しめじがくたっとして火が通ったら、完成★

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです★

  • レシピID:1870018495
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の野菜炒め肉野菜炒め秋の行楽・紅葉
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る