節約のコラボ★さっぱり美味しい鶏の蒸しポン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしは洗って水を切っておく。
-
2
鶏むね肉は繊維を立つように削ぎ切りし、ポリ袋に入れ塩麹を揉み込んでおく。
味を染み込ませる&柔らかくするため、15分置く。 - 3 15分経ったら、そこへ片栗粉を入れ揉み込む。
- 4 耐熱皿に豆もやしを敷き、その上にむね肉を重ならないように並べ、ふわっとラップをしてレンジで3分チンする。(600W)
- 5 やけどに注意しながら、ひっくり返して1分チンする。(600W)
- 6 ポン酢をかけたら出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません