菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
菊芋は、多糖類のイヌリンが主成分でいもと言いながら、デンプンがメインではないため、罪悪感なく食べられます。

材料(5人分)

  • 菊芋 500g
  • 人参 100g
  • 4倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗い、千切りにします。
    人参も千切りにします。
  2. 2 胡麻油をフライパンに入れ、熱して1を入れ炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、めんつゆを入れて、フツフツしてきたら火を止めすりごまを入れて完成。

きっかけ

菊芋を沢山もらったので。

  • レシピID:1870018454
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る