材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 塩
- 少々
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- お鍋に水を入れる(鶏胸肉または、ささみの真空パックに入ったものがひたひたに浸かるように)
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- 2
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- 沸騰するまで、火にかけ沸騰してから1分火にかけたあと、1時間放置する。
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- 3
- 1時間後取り出し冷めるまで常温で放置、冷めたら開封して薄く切り分ける。
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- 4
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- 3を容器に入れ、塩とめんつゆをかけて冷蔵庫に入れる。翌日には味がしみて美味しくなっています。朝作って夜ご飯にもいいですね。
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- 5
- 【注意事項1】
真空パックは必ず、加熱可能な調理用(食品用)真空パックをご利用ください。通常の真空パックは絶対に使用しないでください。
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- 6
- 【注意事項2】
真空パックをご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
きっかけ
鶏胸肉がせっかく真空パック(そのまま調理可能と記載されている)に入っているので、そのまま調理できないか?と思い。