しっとり鶏ハム レシピ・作り方

しっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
鶏胸肉やささみの真空パックに入った状態で売っているものを購入したときに、簡単調理!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 少々
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れる(鶏胸肉または、ささみの真空パックに入ったものがひたひたに浸かるように)
  2. 2 沸騰するまで、火にかけ沸騰してから1分火にかけたあと、1時間放置する。
  3. 3 1時間後取り出し冷めるまで常温で放置、冷めたら開封して薄く切り分ける。
  4. 4 3を容器に入れ、塩とめんつゆをかけて冷蔵庫に入れる。翌日には味がしみて美味しくなっています。朝作って夜ご飯にもいいですね。
  5. 5 【注意事項1】
    真空パックは必ず、加熱可能な調理用(食品用)真空パックをご利用ください。通常の真空パックは絶対に使用しないでください。
  6. 6 【注意事項2】
    真空パックをご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

鶏胸肉がせっかく真空パック(そのまま調理可能と記載されている)に入っているので、そのまま調理できないか?と思い。

  • レシピID:1870018446
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ささみ鶏ハム
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/04/23 18:07
    しっとり鶏ハム
    ごはんにのせました!おいしかったです☆ありがとうございました☆彡
  • なっちゃまんじゅう
    なっちゃまんじゅう
    2021/04/05 14:14
    しっとり鶏ハム
    簡単にできました!
    うちの定番おかずになりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る