しっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉 350g
- 塩 少々
- めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に水を入れる(鶏胸肉または、ささみの真空パックに入ったものがひたひたに浸かるように)
- 2 沸騰するまで、火にかけ沸騰してから1分火にかけたあと、1時間放置する。
- 3 1時間後取り出し冷めるまで常温で放置、冷めたら開封して薄く切り分ける。
- 4 3を容器に入れ、塩とめんつゆをかけて冷蔵庫に入れる。翌日には味がしみて美味しくなっています。朝作って夜ご飯にもいいですね。
-
5
【注意事項1】
真空パックは必ず、加熱可能な調理用(食品用)真空パックをご利用ください。通常の真空パックは絶対に使用しないでください。 -
6
【注意事項2】
真空パックをご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2022/04/23 18:07ごはんにのせました!おいしかったです☆ありがとうございました☆彡
-
なっちゃまんじゅう2021/04/05 14:14簡単にできました!
うちの定番おかずになりそうです。