レンジで簡単♪小松菜のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
超簡単な一品♪
お弁当に入れて彩り◎

材料(2-3人分)

  • 小松菜 1束
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●白ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、少し水気が残った状態でラップで包み600w3分加熱します
  2. 2 粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーで取り、根元を切り落とし2センチ幅ほどに切ります

    ※火傷しないよう注意してください
  3. 3 ●を和えて完成

きっかけ

お弁当にも使えるのでよく作り置きしておく一品

おいしくなるコツ

加熱後の水気はしっかりとってくださいね♪

  • レシピID:1870018436
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ小松菜
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/01 08:04
    レンジで簡単♪小松菜のナムル
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る