材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2こ
- もやし
- 1袋
- ◎砂糖
- 小さじ2/3
- ◎ガラスープ
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- ◎ニンニクすりおろし
- 小さじ1/3
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗い、沸騰している鍋で2分茹で、冷水で洗います。水気を切って、3cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- にんじんを千切りにし、にんじんともやしを沸騰した鍋に入れ、3分茹でて、水気を切ります。
-
- 3
-
- 1と2と◎を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草、にんじん、もやしの水気をしっかり切るのがポイントです。
きっかけ
彩りのよい副菜を作りたくて。
子供たちも喜んで野菜を食べてくれるレシピです。