なめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だし顆粒を入れ火にかけます。
- 2 玉ねぎと豆腐を切り、なめこはさっと洗って鍋に入れます。
- 3 玉ねぎ、なめこに火が通ったら、火を弱め、味噌を溶かし入れます。
- 4 器に入れ、刻みネギをたっぷりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sawa.rarara2023/03/17 08:43ねぎたっぷりで朝食に美味しく頂きました(^-^)♪
-
ほっこり⭐︎小町2022/04/18 17:41具が多すぎになりましたが、新玉ねぎを入れて甘くて美味しいお味噌汁が出来ました。
-
いち、に、しゃーん2021/05/11 12:38美味しかったです(о´∀`о)
-
ジョンとポーク2021/05/01 00:34おいしかったです。