材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 豆腐
- 1丁
- むきエビ
- 10尾
- 水
- 200ml
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- フライパン熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒める
-
- 2
- 香りがしてきたら海老を加え、強火で炒める
-
- 3
- 海老に半分くらい火が通ったら、白菜を加える。全体に火が通ったら水を加える
-
- 4
- 豆腐を入れ木べらでザックリ豆腐を切り、豆腐が熱くなったら、水溶き片栗粉を加える
-
- 5
- ゴマ油を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません