アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
おかずに!チャーハンにかけても!

材料(2人分)

白菜
3枚
豆腐
1丁
むきエビ
10尾
200ml
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒める
  2. 2
    香りがしてきたら海老を加え、強火で炒める
  3. 3
    海老に半分くらい火が通ったら、白菜を加える。全体に火が通ったら水を加える
  4. 4
    豆腐を入れ木べらでザックリ豆腐を切り、豆腐が熱くなったら、水溶き片栗粉を加える
  5. 5
    ゴマ油を入れて完成

きっかけ

晩御飯のおかずに!

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする