チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
チンゲン菜はビタミンAが豊富だし、手軽に調理出きるのでお試し下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と軸にわけます。軸は写真のように四つに切り分けます。全部を洗い、軸だけ保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1を引き、葉だけを先にいれ1分炒めます。
  3. 3 2に水切りした軸を加えて2分程炒め、オイスターソース大1と砂糖小1を加えて混ぜて写真の用に染みたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜は中華料理好きな家族のために使う事が多いです。

おいしくなるコツ

調味料はしっかり染み混ませた方がより美味しいです。

  • レシピID:1870018348
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めオイスターソースチンゲン菜
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る