チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2da27401389d592d720e4a0cf47ab3bfe92815e.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は葉と軸にわけます。軸は写真のように四つに切り分けます。全部を洗い、軸だけ保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします。
-
2
フライパンにサラダ油小1を引き、葉だけを先にいれ1分炒めます。
-
3
2に水切りした軸を加えて2分程炒め、オイスターソース大1と砂糖小1を加えて混ぜて写真の用に染みたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜は中華料理好きな家族のために使う事が多いです。
おいしくなるコツ
調味料はしっかり染み混ませた方がより美味しいです。
- レシピID:1870018348
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません