豚こまセロリの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリを茎と葉に分け、茎は斜めに1cm幅くらい、葉は細かく切ります。
- 2 鍋に◎を入れ沸騰させます。
- 3 鍋にセロリの茎の部分と豚こま肉を入れます。
- 4 豚こま肉に火が通ったら、春雨を入れます。
- 5 春雨に火が通ったらセロリの葉を入れ、塩で味を調えたら完成です。
きっかけ
セロリが大好きで色々な食べ方を試していてスープにしてみました♡
おいしくなるコツ
春雨を入れすぎないことと、春雨を入れてから煮込みすぎないことがポイントです。
- レシピID:1870018321
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/03/17 21:11美味しいですね☆( ^∀^)