豚こまセロリの春雨スープ レシピ・作り方

豚こまセロリの春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
豚こまと春雨が入って食べ応えありの食べるスープです。セロリが好きな方にはぜひお試しいただけると嬉しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリを茎と葉に分け、茎は斜めに1cm幅くらい、葉は細かく切ります。
  2. 2 鍋に◎を入れ沸騰させます。
  3. 3 鍋にセロリの茎の部分と豚こま肉を入れます。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら、春雨を入れます。
  5. 5 春雨に火が通ったらセロリの葉を入れ、塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

セロリが大好きで色々な食べ方を試していてスープにしてみました♡

おいしくなるコツ

春雨を入れすぎないことと、春雨を入れてから煮込みすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1870018321
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理セロリ
関連キーワード
時短 ダイエット 食べるスープ オイスターソース
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る